网络技术中心组织集中收看学习2023年高校党组织示范微党课

作者: 来源: 发布时间:2023年06月14日 16:45 点击次数:[]

为充分用好示范微党课学习教育资源,激励广大党员干部培根铸魂、实干争先,2023年6月14日,网络技术中心组织集中收看学习“铸魂增智育新人正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第1讲。

本次以“政治引领 培根铸魂”为主题的微党课展播主要包括五个部分内容:清华大学“上好‘大思政课’培养堪当民族复兴重任的时代新人”、中国人民大学“将党的创新理论引领构建中国特色哲学社会科学自主知识体系”、复旦大学“时代之问复旦答卷”、浙江大学“牢记嘱托育人育才拔尖造峰”和北京科技大学“学习贯彻习近平总书记重要回信精神打造新时代‘钢铁思政’育人新模式”。

在收看党课后,网络技术中心党支部书记徐嘉一表示,我们要将学习收看示范微党课作为引导党员干部群众深刻思考“教育强国,高校何为”、激发使命担当的重要方式。红色是学校立德树人最鲜明的底色,我们要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人。我们要以更加强烈的历史主动精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想教育同学习贯彻党的二十大精神紧密结合,心怀“国之大者”,强化政治担当,为加快建设教育强国、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出积极贡献。

通过本次“微党课”学习,网络技术中心全体员工纷纷表示我们作为高校教育工作者,要全面贯彻党的教育方针、紧紧围绕立德树人的根本任务,结合网络技术中心实际工作,以实际行动践行初心使命,高质高效做好每一项工作任务,更好为学校的信息化建设贡献力量,为学生成长成才保驾护航。

上一条:网络技术中心组织收看学习2023年高校党组织示范微党课第2讲

下一条:网络技术中心党支部深入学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神