地址:秦皇岛市河北大街西段360号
邮箱:hevttc_wlzx@163.com

网络安全

当前位置: 本站首页 > 网络安全 > 正文
关于应对Bad Rabbit勒索软件的紧急通报
作者: 点击数:时间:2017/10/26 08:21:36

    根据相关部门监测发现,2017年10月24日晚,俄罗斯、乌克兰等多个东欧国家遭Bad Rabbit勒索软件袭击,政府、交通、新闻等200多家机构受到不同程度影响。目前,美国已发现感染传播情况,国内尚未监测发现被攻击情况。该勒索软件初始通过虚假Flash更新链接传播。当用户访问被入侵控制的合法网站时,网页跳转到虚假的Flash更新网站,一旦用户下载并安装虚假的Flash更新包则系统被感染。目前,监测发现23个被入侵网站,1个位于日本,其他多数为俄语网站。被感染主机可通过SMB等服务端口探测并试图感染内网其他主机。
    鉴于该勒索软件潜在危害较高,影响较大,建议采取以下紧急措施:

    一是及时关闭TCP 137、139、445端口;

    二是检查内网机器设置,暂时关闭设备共享功能;

    三是禁用Windows系统下的管理空间WMI服务。

上一条:关于英特尔等多款中央处理器(CPU) 存在高危漏洞的预警通报 下一条:关于开展网络信息安全工作检查的通知

地址:秦皇岛市河北大街西段360号
邮箱:service@hevttc.edu.cn 
电话:0335-8017132
版权所有:河北科技师范学院  网络技术中心